Гараж ветерана во дворе дома по наследству?

#1
Здравствуйте!
Дед был ветераном ВОВ, ему разрешили построить гараж во дворе многоквартирного дома. Сейчас я пользуюсь этим гаражом, деда давно нет в живых, что мне сделать, чтобы узаконить постройку? На руках документов нет никаких, они утеряны. Знаю только, что дед за гараж куда-то платил.
С чего начать и реально ли это?
 
#2
Белка-Летяга, Вы же учтите, что решать вопрос нужно не только в отношении гаража, а и земельного участка под ним. прежде всего Вам нужно обратиться в БТИ по месту нахождения гаража для проведения техинвентаризации. Далее Вам подробно могут объяснить что где как куда.
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#3
Дед был ветераном ВОВ, ему разрешили построить гараж во дворе многоквартирного дома.
Обычно в подобных разрешениях прописывали, что гараж не может быть передан по наследству. Это касалось не только ветеранов ВОВ, но и инвалидов, и граждан иных соц. категорий, которым разрешалось устанавливать гаражи/временные постройки недалеко от дома.

На руках документов нет никаких, они утеряны.
Попробуйте сделать запрос в архив. Если гараж старый, вряд ли дед поставил его без документов.

прежде всего Вам нужно обратиться в БТИ по месту нахождения гаража для проведения техинвентаризации
Зачем? :uhm: тем более, что для изготовления тех. плана необходимы документы, подтверждающие право пользования объектом.

Думаю, что нет. Да и по Правилам земелепользования и застройки "размещение индивидуального гаража" наверняка не входит в разрешенные виды использования данной зоны.