Льготные лекарства по сопутствующим заболеваниям

#1
Здравствуйте, могу ли я получать льготные лекарства по сопутствующим заболеваниям?
После нахождения в кардио-стационаре, неврологии с рекомендациями по лечению\назначение лекарств\по ДЗ, эпилепсия, атеросклероз ЦБА, ИБС, АГ ст.3риск.4, стенокардия и т.д.5 лет получала без проблем , а после НГода сижу без лекарств
терапевт не выписывает.в ИПР наблюдение у невролога , терапевта.
Благодарствую за помощь.
 
#2
Valentina P, можете. При наличии сопутствующих заболеваний врачом по показаниям может быть выписан льготный рецепт на нужные для лечения медикаменты, если эти лекарственные препараты входят в Перечень.
 
#3
Valentina P, можете. При наличии сопутствующих заболеваний врачом по показаниям может быть выписан льготный рецепт на нужные для лечения медикаменты, если эти лекарственные препараты входят в Перечень.
Галина Войлова, благодарствуем за отзывчивость

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения **

от
На


По Вашему письму от 03.02.2014 проведена служебная проверка, взяты объяснительные с упомянутых в обращении лиц. В результате расследования выявлено:
Вы имеете II группу инвалидности по заболеванию - хроническая посттравматическая невропатия дистальных ветвей левого большеберцового и левого малоберцового нервов вследствие травмы с повреждением левого ахиллового сухожилия от 1987 года,операция \ахиллова сухожилия\ разгибателей левой стопы с нарушением функции ходьбы. Сопутствующий диагноз:Астма,Болевая терминальная глаукома ст4.,отслоение сетчатки с потерей зрения на правый глаз,.катаракта ИБС: Стенокардия напряжения, ФК 2. Дислипидемия.
Симптоматическая эпилепсия. Гипертоническая болезнь III, риск 4, достигнутый уровень АГ 1. Осложнение: ХСН 1, ФК 2. НСР по типу экстрасистолии.

Распоряжением Правительства РФ № 2347-р от 30.12.2005 утвержден Федеральный перечень реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду. В п.1 раздела «Реабилитационные мероприятия» сказано, что восстановительная терапия включает лекарственное обеспечение при лечении заболевания, ставшего причиной инвалидности. Иными словами, Вам должны выписываться лекарства только заболеванию, ставшему причиной инвалидности, а именно - по посттравматическим осложнениям. Следовательно, все перечисленные в обращении лекарственные препараты по имеющемуся у Вас основному заболеванию не показаны, т.к. не относятся к лекарствам восстановительной терапии.

А.И. Иевлев
Главный врач

Заведующая 1 терапевтическим отделением Белоусова Н.Л., т. 20009-


в обшем не положено:respect: ,вот и невыписывают вообще ничего из сопутствующих\хотя выписывали 5 лет без проблем-а с Нгода два,месяца нет .

Так и по основному ,обезболивающие не выписывают т.к. написала жалобу.

терапевт предложила искать др.терапевта в оскорбительной форме ,унижающей мня как инвалида
в общем без лекарств вообще 2 месяца .
и как говорят
сытый -голодного не понимает.
"...лекарственные препараты входят в Перечень."


Министерство здравоохранения Российской Федерации

Федеральная служба по надзору
в сфере здравоохранения

ТЕРРИТОРИАЛЬНЫЙ ОРГАН
ФЕДЕРАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО НАДЗОРУ
В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ ПО


17.01.2014 № 06.2/176

О рассмотрении обращения



В Территориальном органе Росздравнадзора по Архангельской области и Ненецкому автономному округу рассмотрено Ваше обращение.
Приказом Минздравсоцразвития России от 10.11.2011 года "О внесении изменений в Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 18 сентября 2006 г. № 665 «Об утверждении Перечня лекарственных средств, отпускаемых по рецептам врача (фельдшера) при оказании дополнительной бесплатной медицинской помощи отдельным категориям граждан, имеющим право на получение государственной социальной помощи» внесены следующие изменения:
- понятие «лекарственные средства» заменены понятием «лекарственные препараты» в соответствии с определением «лекарственные препараты», данным в Федеральном законе от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств»;
- изменилось наименование перечня - Перечень лекарственных препаратов, в том числе перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг;
- лекарственные препараты, указанные в Перечне приведены в соответствии с анатомо-терапевтическо-химической классификацией, а не по фармакологическим группам, как было указанно в ранее действующей редакции.
Лекарственные препараты, перечисленные в Вашем запросе:
- Бетагестин;
- Симвастатин;
- Баклофен;
- Тизанидин;
- Ангиозил ретард (триметазидин)
-Ксалатан
-Депакин
и т.д.....
в Перечне лекарственных препаратов, в том числе перечень лекарственных препаратов, назначаемых по решению врачебной комиссии лечебно-профилактических учреждений, обеспечение которыми осуществляется в соответствии со стандартами медицинской помощи по рецептам врача (фельдшера) при оказании государственной социальной помощи в виде набора социальных услуг имеются.
В соответствии с положением приказа Минздравсоцразвития России от 18.09.2006 г. № 665 (в ред. приказа Минздравсоцразвития России от 10.11.2011) лекарственные препараты Симвастатин, Триметазидин, Аторвастатин - назначаются по решению врачебной комиссии лечебно-профилактического учреждения.

Руководитель В.Г. Стародубенко

Но после жалобы вообще послали в сад и прямо на аудиодиктофон с кассетой, т.к. цифра в суде со стороны граждан ,не признаётся, но полицейским и докторам верят на цифру:censored:
 
Последнее редактирование модератором: