Кадастровое дело

Здравствуйте! Я являюсь собственником земельного участка и имею «розовое» свидетельство от 04.01.1996г. В 2004 году я сделал межевание земельного участка и получил кадастровые планы. В настоящее время сведения о ранее учтенных моих земельных участках не внесены в соответствии со ст. 45 Закона от 24.07.2007 №221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости» (далее-Закон) в государственный кадастр недвижимости. При обращении в кадастровую палату мне сказали, что должен предоставить новое кадастровое дело на землю и тогда мои земельные участки поставят на учет и выдадут кадастровые паспорта. Объясняют это тем, что после введения Закона мое землеустроительное дело (выполненное в 2004г.) не имеет юридической силы и мои кадастровые планы на земельные участки недействительны. Правомерно ли требование кадастровой палаты?

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
В 2004 году я сделал межевание земельного участка и получил кадастровые планы.
Если в кадастровых планах указано, что площадь земельного участка соответствует материалам межевания, то тогда у Вас все в порядке.
А поставить ЗУ на кадастровый учет можно действительно только на основании межевого плана установленной формы (последний раз форма межевого плана менялась летом 2011 г.)

-->