Наследство

YaviX

Пользователь
#1
интересует такой вопрос: Жена с мужем прожили в браке 20 лет,осталась квартира .была 1/2 в собственности на жену и 1/2 на мужа.муж недавно умер и обьявился сын от первого брака.так получилось что 1/2 мужа поделили ещё на половину между женой и сыном от первого брака. так вот вопрос в том :какие права имеет сын в этой 1/4 квартире это порядка 7 кв метров? спасибо
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
YaviX,

так вот вопрос в том :какие права имеет сын в этой 1/4 квартире это порядка 7 кв метров?
Если всё так, как вы описали, то сын приобрёл долю в праве собственности, а не 1/4 квартиры, как вы изволили выразится. Если завещания не было, то получил он это право в порядке наследования, как наследник первой очереди.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
YaviX,

интересуют его права на эту долю. то есть прописка, проживание и т.д.
Долей он владеет как собственник, со всеми вытекающими последствиями, как то: возможность прописаться и проживать в квартире.
 

YaviX

Пользователь
#6
еще сопутствующий вопрос. квартира находится на земле тоесть так сказать жакт.земля не приватизирована. так вот: если приватизировать землю то это делать вместе и с согласия сына?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#7
YaviX,

если приватизировать землю то это делать вместе и с согласия сына?
Землю приватизировать не удастся. Квартира это недвижимое имущество, следовательно неразрывно связанно с землёй. Приобретая право на квартиру, вы приобретаете и право на землю.