Право на ознакомление с материалами дела

sov

Пользователь
#1
На предварительном заседании по оспаривании отцовства выяснилось, что судом были истребованы документы-карточка ребенка-история развития, карта беременной. И вот, прошу судью ознакомиться с историей болезни ребенка, это важно.Судья спрашивает у ответчицы позволения ознакомить.Та-категорически против. Судья улыбается и отказывает мне. Я прав не лишен,замечу.Дальше больше- пишу заявление на ознакомление с материалами дела. И начинаются отмазки: Судья в командировке, без ее разрешения не можем.Потом выясняется, что документ (карточка ребенка ) деле отсутствует, якобы не приобщен..??? Но он же судом и истребован? Потом мне говорят, что надо все последовательно сделать-сначала все подшить, пронумеровать и потом изготовить протокол. При всем этом, зам. пред.судьи подписал мое заявление об ознакомлении , но в отсутствии судьи мне ничего не выдано. Складывается очень нехорошая ситуация. В этом документе содержится важная информация, которую скрывает и жена ,а теперь, и суд . Прошу помочь разобраться, какие мои действия.
 
#2
На "подшить и пронумеровать" законом определены сроки и зам. председателя суда их хорошо знает. Истребованные судом документы в подлинниках судом вряд ли будут подшиты и пронумерованы - скорее всего суд приобщит их копии.
1. Напишите жалобу на имя председателя суда о том, что Вам в процессе отказали в ознакомлении с подлинными документами. (копию и ответ сохраните)
2.Обязательно убедитесь в том, что в деле оказались копии медицинских документов, отснятые полностью. а не только их "удобные" страницы.
3. Обязательно ознакомьтесь с протоколом судебного заседания и убедитесь в том, что в нем зафиксировано такое процессуальное нарушение, как отказ в ознакомлении с фактически приобщенными материалами дела.
Вообще-то Вы должны были возражать в процессе против приобщения, т.к. не имели возможности ознакомиться с тем, что приобщается.
 

sov

Пользователь
#3
Спасибо, Елена.
Что я предпринял.
1.Написал заявление на ознакомление с материалами дела и с пртоколом сразу после судебного заседания.На следующий день отдал в канцелярию. Его подписал зам председателя.
2. Пришел для ознакомления.Это был 2- день после суда. Я понимаю, что протокол готовится 3 дня и по хорошему-я пришел рано. Но я узнал, что визу зам.проставил. Мне выдали для ознакомления документы. В них кроме моих
поданного иска и ходатайств ничего не было. Я расписался, что ознакомлен.
3. Когда встал вопрос -а где же мед.документ, которые суд истребовал, помощник начала "юлить". В том числе, сказала, что мед.документы-это как судья разрешит ...и пр.
Мне очень важно получить эти документы.
Поэтому ,если я не увижу ни протокола, ни карточки, буду писать преду.
Как сделать свое послание убедительным?Я конечно постараюсь вначале судью по-хорошему убедить. Но понимаю специфику подобных исков и женскую солидарность вкупе.Что скажете? На что обратить внимание судьи в первую очередь?
 

Оксанна

Пользователь
#4
Расписываться надо с оговорками-мол со стр.такой по такой, а стр. такие-то отсутствуют. Дело например не сшито, или стр. пронумерованы карандашом или опись страниц отсутствует или написана карандашом или не соответствует тому-то.
Подавать надо было замечания на протокол. Фотографировать дело.