Выплата пособия по безработице

#1
Здравствуйте. Я не работаю по трудовому договору (иногда выполняю некоторые заказы по гр. договорам). Но я хочу встать на учёт на трудовой бирже, чтобы получать ещё и пенсию. Будет ли служба занятости выплачивать мне пенсию, если я не работаю официально?
 
#2
Правила направления на досрочную пенсию установлены статьей 32 Закона Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации».
Выдача центром занятости населения гражданам, признанным в установленном порядке безработными, предложения для оформления им пенсии по старости (возрасту), включая пенсию на льготных условиях, досрочно может производиться с согласия гражданина не ранее чем за два года до наступления предусмотренного законодательством Российской Федерации срока выхода на пенсию . При этом обязательно наличие страхового стажа, дающего право на полную пенсию по старости (возрасту), включая пенсию на льготных условиях; достижения безработными гражданами определенного возраста (женщинами - 53, мужчинами - 58 лет); увольнения граждан в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата; отсутствие у органов службы занятости возможности для трудоустройства безработного гражданина.
При этом Закон Российской Федерации «О занятости населения в Российской Федерации» не возлагает на центр занятости обязанность оформлять такую пенсию всем желающим безработным в обязательном порядке. Он лишь предоставляет право решать этот вопрос с учетом конкретной ситуации, учитывая, в первую очередь, и наличие средств, выделенных на выплату досрочных пенсий.