Договор с инвестиционным фондом

#1
Вложился в инвестиционный фонд, который скупает-продает землю в Ленинградской области. Обещали 3% в месяц, и в первые 4 месяца исправно платили. Но последние 2 месяца с трудом выбивал из них свои дивиденды. Когда пригрозил, что заберу все свои деньги, директор заявил, что я должен отдать выплаченные проценты и неустойку в размере 10%. Действительно, в договоре есть такой пункт: "...проценты начисляются и выплачиваются при условии размещения средств в течение всего года...", а про неустойку в каком-то дополнительном соглашении написано. Есть шанс досрочно вернуть деньги без потерь?
 
#2
Договор Ваш я, конечно не читала, но по тому. что условия его оговаривают ежемесячные выплаты в виде дивидендов, могу предположить с большой доли вероятности, что назвать его инвестиционным в полной мере нельзя.
Гражданский Кодекс РФ содержит перечень оснований, согласно которым, договор можно расторгнуть. Кроме того, Кодекс содержит такие понятия, как оспоримые и ничтожные сделки. ( ст. 166 ГК РФ) Инвестиционная деятельность сама по себе подробно регулируется законодательством.
Что бы дать подробную консультацию - необходимо почитать договор с вашими "латифундистами". Если Вы пойдете в суд - настойчиво рекомендую Вам обратиться к адвокату, который знаком с инвестиционной деятельностью.
Судя по тому, что Вы не хотите расставаться с процентами, которые уже получили - сумма, которую Вы вложили в проект. не маленькая и рисковать ей без профессиональной поддержки - очень неблагоразумно.
В Договоре важно все. Анализировать необходимо текст и все соглашения.