Задолженность по аренде. Арбитраж

#1
Был заключен договор аренды офиса на 11 месяцев. Арендодатель освободил добровольно помещение на два месяца раньше по устной договоренности (секретарь в отпуске, потом все оформим, поправляйте свои дела, всегда ждем). Акт передачи не подписан. Договорились устно))) к сожалению. Сейчас поступил иск в арбитраж о взыскании за два месяца просрочки и пени. По документам кроме договора только ежемесячные акты, кроме двух последних месяцев. Акты за два последних месяца никто не подписывал и не направлял арендатору. Оф. претензия арендатору по оплате поступила уже после оф. окончания срока договора (почти на месяц). Есть ли возможность что-то оспорить или уменьшить. Не хочется платить за то, чем не пользовались. Но наверное придется за доверчивость)))
 

Елена Гиндель

Пользователь
#2
Даже если договор закончился и не продлевался далее, но помещение при этом не передано обратно арендодателю, то у последнего есть право взыскать с Вас плату за фактическое пользование и проценты по ст.395 ГК РФ.
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#3
pdolnikov, Как правило, надлежащим доказательством обратной передачи имущества является акт-приема передачи имущества. Но имеются и исключения сбрасываю ссылку http://kad.arbitr.ru/PdfDocument/89...1448-2008_20110324_Postanovlenie kassacii.pdf

Есть ли возможность что-то оспорить или уменьшить. Не хочется платить за то, чем не пользовались. Но наверное придется за доверчивость)))
Возможность есть обязательно дайте ответ в претензии в котором изложите подробно все указанные вами обстоятельства с фамилиями лиц арендодателя присутствовавших при освобождении помещения, а также когда и кому сдали ключи.
Перспектива у вас есть действуйте.