Отказ в возбуждении дела

#1
Здравствуйте!
Случайно подрезала на трассе машину. Водитель, которого я подрезала, находился в состоянии легкого алкогольного опьянения (поняла в последствии: он шатался, был запах алкоголя изо рта). Стал догонять, выкрикивая из окна авто угрозы с требованием остановиться.
Вызвала полицию и остановилась у ближайшего магазина. Достала телефон, стала снимать на встроенную камеру происходящее. Мужчина очень разозлился и разбил телефон стоимостью 29 678 руб.
Приехавшие сотрудники ДПС не арестовали мужчину, а пожелали счастливого пути и отпустили, а мне предложили продолжить свой путь.
Писала заявление участковому, хочу возместить стоимость телефона. Получила отказ в возбуждении. Что можно сделать в этой ситуации?
Номера автомобиля хулигана у меня записаны.
 
#2
Получила отказ в возбуждении. Что можно сделать в этой ситуации?
Вы вправе обжаловать постановление об отказе в возбуждении уголовного дела в соответствии с главой 16 УПК РФ: http://www.consultant.ru/popular/upkrf/11_20.html#p2165
Часть 1 статьи 167 УК РФ:
1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, -
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.
(в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)


http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2772
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Примечание 2 к статье 158 УК РФ:
2. Значительный ущерб гражданину в статьях настоящей главы определяется с учетом его имущественного положения, но не может составлять менее двух тысяч пятисот рублей.

http://www.consultant.ru/popular/ukrf/10_30.html#p2408
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Если для Вас ущерб значительный, то наличие состава преступления налицо.
Перед обжалованием постановления лучше предварительно ознакомиться с материалами проверки сообщения о преступлении (применяйте фотоаппарат).
 
Последнее редактирование модератором:
#3
Еще можно написать заявление в СК о проверке действий сотрудников ДПС: если водитель был пьяный, на каком основании они не задержали его. Кроме того, опрос этих сотрудников может косвенно подтвердить ваши доводы о конфликте с мужчиной.