Необоснованно передвинули отпуск

#1
Здравствуйте. Мой парень работает с сентября 2013 года. Руководство поделило ему отпуск на 2 части. В период с сентября до февраля текущего года он несколько раз лежал в больнице. Начальник выразил недовольство, и решил сдвинуть отпуск на апрель, потому что он долго был на больничном. Может ли работодатель так поступать? Лучше подскажите конкретную статью трудового кодекса.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Nastya_,

Может ли работодатель так поступать? Лучше подскажите конкретную статью трудового кодекса.
Статья 123 ТК РФ. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

*Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
*График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.
*О времени начала отпуска работник должен быть извещен под роспись не позднее чем за две недели до его начала.

*Отдельным категориям работников в случаях, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, ежегодный оплачиваемый отпуск предоставляется по их желанию в удобное для них время. По желанию мужа ежегодный отпуск ему предоставляется в период нахождения его жены в отпуске по беременности и родам независимо от времени его непрерывной работы у данного работодателя.

Статья 124 ТК РФ. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

*Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:
*временной нетрудоспособности работника;
*исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
*в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.
*Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

Подробнее читайте ст. 121-125 ТК РФ. Очень многое зависит от нюансов.