Требования для поступления на госслужбу в РФ

#1
Сын два ВО работает в управлении юстиции, может ли претендовать на работу в гос службе в России.
Да, жена родилась в Горьковской области я в Кировской области. Сын родился на Украине. Наверно ему будет заказана гос служба в России
 

BRICK

Пользователь
#2
fgbc, на гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом (см. Федеральный закон от 27 июля 2004 г. N 79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации" http://base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=law;n=149506)
 
#3
Сын сейчас на службе, отчёты за месяц, не могу дёргать. Вы бы не могли коротко ответить. Да или нет.
Для меня свод законов неподъёмный. Первый раз слышу различие, гражданская служба и государственная служба.
 

А. Степанов

Пользователь
#4
Сын сейчас на службе, отчёты за месяц, не могу дёргать. Вы бы не могли коротко ответить. Да или нет.
Вам же ответили выше:

на гражданскую службу вправе поступать граждане Российской Федерации, достигшие возраста 18 лет, владеющие государственным языком Российской Федерации и соответствующие квалификационным требованиям, установленным настоящим Федеральным законом
Как минимум нужно получить гражданство РФ, что само по себе не быстро, а далее смотря куда он собирается поступать на государственную гражданскую службу. Утрирую, но одно дело работать в поселковой администрации N-ского уезда, а совсем другое - с доступом к секретным документам и т.д. и т.п.

Первый раз слышу различие, гражданская служба и государственная служба.
Где различие? Есть государственная гражданская служба и соответствующий ФЗ.
Государственная гражданская служба Российской Федерации - вид государственной службы, представляющей собой профессиональную служебную деятельность граждан Российской Федерации на должностях государственной гражданской службы Российской Федерации по обеспечению исполнения полномочий федеральных государственных органов, государственных органов субъектов Российской Федерации, лиц, замещающих государственные должности Российской Федерации, и лиц, замещающих государственные должности субъектов Российской Федерации.