Возобновлено предварительное следствие

#1
Здравствуйте. Прошу помощи. В 2005 году я работала администратором в кафе(без официального трудоустройства),у жены очень крупного милицейского начальника. После того,как я ушла от них, муж этой дамы вынудил меня угрозами написать расписку,что я украла у них из кассы деньги( ровно столько,сколько они мне выплачивали в виде зарплаты за мой срок работы). через какое то время меня вызвали в ОВД и требовали написать явку с повинной,после того как я позвонила этому начальнику и я передала телефон сотруднику,меня отпустили,ни чего я не писала. Через 2 года я уехала из этого города,а мужа моей начальницы посадили пожизненно, жена же сбежала за границу. Месяц тому назад ко мне приехали сотрудники уголовного розыска и сообщили.что я нахожусь в розыске.Взяли с меня объяснения и обязательство явиться в марте в след.отдел того города. Через неделю мне перезвонили со следственного отдела того города. Сказали,что мне надо приехать,желательно с адвокатом сразу, и скорее всего дело не дойдёт даже до суда,так как очной ставки не с кем проводить. А на днях мне пришло письмо,что предварительное расследование по уголовному делу возобновлено и ведётся предварительное следствие. Скажите,пожалуйста,может ли адвокат решить все вопросы там на месте без моего присутствия. Дорога дорогая туда-обратно. И у меня очень серьёзные проблемы со здоровьем,пока диагноз точно не поставили,но нужно обследование.
 
#2
Здравствуйте. Самое лучшее в этой ситуации - пригласить опытного адвоката, причём не из того города для того, чтобы выяснить все обстоятельства,в частности,на основании чего дело было приостановлено, возобновлено из-за чего,что от Вас надо следствию и тому подобное. Ещё раз подчеркну важность опытности и независимости этого адвоката. Вам же туда соваться самой категорически не советую,неизвестно чем для Вас это может обернуться,вдруг кому-то нужно все стрелки перевести на Вас,думаю, что такое вполне возможно.
 
#3
Большое спасибо за ответ. Хотела бы уточнить:значит возможно участие адвоката без моего присутствия?
 
#4
Вначале да, речь идёт не о формальном участии в следственных действиях,а как бы о разведке и о встраивании линии защиты в целях Вашей безопасности. Иногда в таких делах просто нужно направить работу следствия и обеспечивать контроль за ней. Вариантов может быть множество, важно грамотно выбрать из них наиболее приемлемый для Вас.
 
#5
Следователь мне сказала,что лучше приехать с адвокатом,что адвокат сунет свой носик и дело до суда скорее всего не дойдёт. Я так поняла,что хозяйка кафе гражданство поменяла и они не знают где она. а муж её,бывший начальник УБОПа, который сел пожизненно за бандитизм и много чего ещё.