Пропал исполнитель заказа

#1
Здравствуйте, прошу Вас помочь советом в следующей ситуации. В конце 2012 г мной был заключен договор с руководителем ИП (в дальнейшем исполнитель) на изготовление металлич. лестницы.Согласно договора была внесена предоплата (около 70% всей суммы).В течение последующего времени я несколько раз встречался с исполнителем (замеры, подбор материалов, краски, декоративн. элементов и т.д.).Однако в течение 2 последних месяцев исполнитель все реже отвечал на т/ф звонки, мотивируя тем что находится постоянно в роуминге, затем сказал что производственный цех переведен в другое место (о нахождении мне ничего не известно), затем присылал сообщения по е-мейл о подборе других декоративн. элементов, затем вообще перестал отвечать на т.ф звонки и е-майл.Я неоднократно предупреждал исполнителя по электр. почте об обращении в суд с гражданским иском (копии сохранены).Недавно исполнитель выходил в социальную сеть, также предупрежден о судебном иске.
Вопрос: 1.С какой мотивировкой лучше подать гражданский иск? 2.Есть ли смысл подавать заявление в надзорный или другой орган (прокуратура, ОВД, др.) и с какой мотивировочной частью (мошенничество, пропал человек, другое) с целью ограничения выезда за пределы РФ и привлечения к ответственности? Спасибо.
 
#3
Конкретного срока выполнения нет.В договоре указано, что оставшуюся часть суммы заказчик оплачивает после установки мет. каркаса, окончательный расчет после установки ступеней.Монтаж начинается после полной оплаты продукции в течение 1-2 рабочих дней.Готового каркаса я не видел.
 
#4
Вообще-то срок в соответствии с нормами ГК в договоре должен быть установлен. Предъявляйте письменно требование исполнения обязательств по договору в разумный срок, например, 7 дней. Затем - требование возврата денег. Затем - в суд.
 
#6
Хочу дополнительно пояснить.Дело в том. что адрес исполнителя заказа, указанный в договоре-это его домашний адрес, он совпадает с пропиской в паспорте.Но по данному адресу на звонок в квартиру мне никто не открыл,несколько раз, может быть исполнитель там появляется эпизодически.Как мне обеспечить его явку в суд?
 
#7
Вам незачем обеспечивать его появление в суде. И такой обязанности у Вас нет. Заочное решение имеет такую же юридическую силу.