Расчет после увольнения

#1
Здравствуйте, хочу уволится по собственному желанию. Размер заработной платы в трудовом договоре прописан в размере 6000 руб., все остальное стимулирующие выплаты, которые назначаются руководителем (так прописано в трудовом договоре). Как будет производится итоговый расчет при увольнении? Как лучше поступить, подождать дня зарплаты и уволится или нет?
 
#2
При увольнении, работнику выплачивается заработная плата за время, фактически отработанное в месяце увольнения, т.е. основная заработная плата в зависимости от установленной в организации системы оплаты труда с надбавками, доплатами и премиями.
 
#3
Спасибо! А стимулирующие выплаты тоже входят в расчет? Просто увольняюсь первый раз, не знаю тонкостей
 
#4
в состав заработной платы входят и стимулирующие выплаты, т.е. премии (ст. 129 ТК РФ). К тому же п. 2 ст. 139 ТК РФ четко устанавливает, что для расчета средней заработной платы учитываются все предусмотренные системой оплаты труда виды выплат. Подпункт "н" п. 2 постановления Правительства РФ от 24.12.2007 № 922 также включает премии (а также вознаграждения и иные выплаты, применяемые у работодателя).