Бывшая супруга не желает отдавать долю в квартире

#1
Бывшая супруга не желает отдавать долю в квартире, у нас с ней долевая собственность, у меня одна третья часть квартиры в собственности, бывшая утверждает, что не может получить кредит, для выкупа доли, что с этим можно сделать? Как всё таки получить с неё деньги? Квартиру продавать она не желает.
 

Мюмз

Пользователь
#2
Можно обязать продать долю через суд, но только в том случае если доля ничтожно мала и ее невозможно выделить для проживания.
Свою долю вы также можете продать третьим лицам, предварительно предложив по той же цене эту долю всем собственникам недвижимости.
Если у вас оформлено право собственности на вашу долю, то я не понимаю формулировки, что вам ее (долю) не отдают.
 
#3
1/3 часть квартиры если её(квартиру) продать стоит 700 тыс, а доля как ни крути едва ли 500, вот и выходит, что не сумев получить, кредит бывшая жена, по сути, "кидает" меня с моей долей.
 

Мюмз

Пользователь
#4
Это естественно, что доля всегда продается ниже чем целая, но если ваша бывшая супруга получить предложение о продаже ей доли и для пояснения вы напишите, что в случае отказа от выкупа доли в дальнейшем данная доля будет предложена третьим лицам, то возможно она сможет получить одобрение банка.