Военкомат направил в психиатрическую больницу

#1
Здравствуйте! Прошу помощи разобраться с следующей ситуацией. Призывник пришёл на мед. комиссию в военкомат, после этого, "военкомовский" психиатр выписал ему направление в псих. больницу (на обследование). Причина направления в псих. больницу заключается в том, что на теле призывника были обнаружены 2 небольших пореза, которые предположительно он сделал себе сам. Исходя из этого возникли следующие вопросы:
1.Какой характер носит это направление?обязательный, принудительный или рекомендательный?
2. Имеет ли право военкомат забрать в армию призывника, если он не пройдёт данное обследование?
3. Какая будет ответственность, в случае, если призывник будет игнорировать военкомат и не будет ложится на обследование?
Вообщем, если кто то разбирается в данных вопросах прошу предоставить мне как можно больше информации.
 
Последнее редактирование модератором:
#2
В соответствии с требованиями Федерального закона " О психитрической помощи и гарантиях граждан при её получении" направление в психиатричнеский стационар осуществлятся только с согласия пациента. За иключением трех случаев: 1. По решению суда. 2. по заключению консилиума врачей. 3. Если пациент представляет опасность для себя и окружающих.Поэтому если вы письменно уведомите военкомат об отказе от обследования никакой ответвенности не наступит. В армию призывают не по желанию военкомата,а по решению призывной комиссии, в которой военкомат играет исключително вспомогательную роль.