Может ли получать вычет на детей неродной отец?

#1
У меня 3 детей. Мы с первым мужем в разводе. Имеется 2 детей от первого брака. Со вторым мужем тоже имеем общего ребенка. Первый муж платит алименты. Подскажите, имеет ли право на налоговый вычет на всех троих детей мой настоящий супруг? При этом мой первый муж тоже пользуется этим правом.
 
#2
Светлана Ф., в соответствии с п. 4 п. 1 ст. 218 Налогового Кодекса РФ стандартный налоговый вычет по налогу на доходы физических лиц в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находиться ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя. Мать и отец ребенка вправе каждый претендовать на получение вычета на ребенка в одинарном размере независимо от того, состоят они в браке или разведены.

В соответствии с письмом Минфина России от 22.07.2009 г. № 03-04-06-01/182 отчим может воспользоваться правом на получение налогового вычета только в том случае, если участвует в обеспечении ребенка. От отчима ребенка потребуется представить налоговому агенту копию свидетельства о браке с матерью ребенка и справку о том, что ребенок проживает в той же квартире, что и отчим.