Покупка квартиры, подвал

Тася2012

Пользователь
#1
Купили квартиру по военной ипотеке. Возник вопрос с подвалом. В управляющей компании сказали, что необходимо обратиться к застройщику, застройщик хочет 100 000, 00 за 1 кв. метр!!! раньше ведь, в Хрущевских квартирах, подвал под каждую квартиры был бесплатным. Разве подвал не должен входить в стоимость квартиры?????
Я так понимаю, подвал не является общедомовой собственностью в соответствии со ст. 6 ЖК РФ, так как для обслуживания одной квартиры

Подскажите, пожалуйста, люди знающие
 
#2
На мой взгляд, здесь недостаточно данных. Нужно понять, какой именно объект права предлагается Вам приобрести и на каком праве (собственность или какое-либо иное право). Для этого нужно попросить у застройщика договор и ДОКУМЕНТАЦИЮ НА ПРОДАВАЕМЫЙ ВАМ ОБЪЕКТ. Все это надо проанализировать и уточнить вопрос, что именно предлагается к продаже.
Вообще-то я лично сталкивалась с нежилыми помещениями, расположенными в подвале и зарегистрированными как отдельные объекты недвижимости. По-моему мнению, это допустимо. Но есть и другая точка зрения (ст.36 ЖК, ссылка на наличие инженерных коммуникаций). На мой взгляд одно другому не противоречит и разграничение нужно проводить только по целевому назначению помещения - направлено ли оно сугубо на обслуживание нескольких помещений в доме или представляет собой отдельный самостоятельный объект.