Сокращение с госслужбы беременной

#1
Добрый день! Вот та ситуация, с которой я столкнулась:
Работала в Министерстве Регионального развития (госслужба) с 25 января 2013г.03 декабря 2013 получила и подписала предупреждение от работодателя о том, что должность подлежит сокращению и работодателем будут приняты меры по новому трудоустройству.
По истечению двух месяцев с момента предупреждения(03 февраля 2014) была ознакомлена с приказом об увольнении и уволена по сокращению в тот же день. После этого получила компенсацию в размере 4 денежных содержаний.
19 февраля гинеколог сообщил мне радостную новость и поздравил с беременностью(5-6 недель), т.е. беременность наступила в момент когда я еще работала.
Могу ли я восстановиться на прежнее место работы в такой ситуации? И если работодатель трудоустроит меня обратно, то нужно ли осуществить возврат компенсации(4 денежных содержания)?
 
#2
Могу ли я восстановиться на прежнее место работы в такой ситуации?
Считаю, что вы имеете полное право обратиться к работодателю, с просьбой (письменной и приложением всех документов) о вашем восстановлении.
 

Елена Гиндель

Пользователь
#3
Оксана89, В соответствии со ст. 261 Трудового кодекса РФ, расторжение трудового договора с беременной женщиной в связи с сокращением незаконно. Причем незаконность данного действия не зависит от того, знали работодатель и работник о беременности или не знали. Сам факт того, что женщина в момент увольнения находилась в состоянии беременности, делает это увольнение незаконным. Неосведомленность работодателя влияет лишь на объем его имущественной ответственности.

Поэтому сейчас Вам необходимо подать работодателю заявление с просьбой о восстановлении на работе. В этом заявлении нужно описать, что в момент увольнения Вы уже были беременной, в связи с чем увольнение недопустимо. К заявлению нужно приложить медицинские документы, подтверждающие состояние беременности на дату увольнения. Если работодатель откажет или никак не отреагирует, то Вам необходимо подать иск о восстановлении на работе. При этом важно помнить, что иск о восстановлении на работе подается в течение месяца с момента увольнения, а поэтому не пропустите сроки.