Получение квартиры инвалидом, участником ВОВ

#1
Здравствуйте. Мой дедушка (89 лет) является ивалидом и участником ВОВ. Уже 2 года пытается получить квартиру. Которая ему положена по закону, в связи с приказом Президента РФ. 2 года назад из местной администрации пришел отказ в получении квартиры. Причиной стало то, что его внучка, приобрела однокомнатную квартиру. Которую уже продала на данный момент.
Мы написали письмо в администрацию президента. Пришел ответ, что дед имеет право на получение квартиры, было предложено опять обратиться в администрацию. Мы написали повторное обращение. Они протянули еще почти год и опять на днях пришло письмо с отказом, с указанием той же самой причины отказа.
Дедушка проживает со своей женой (79 лет), сыном, снохой, внучкой, ее мужем и 2 несовершеннолетними правнучками в трехкомнатной квартире (общ. пл. 58 кв.м.) Места никому не хватает.
Такой вопрос: в чем связь между получением квартиры инвалидом, участником ВОВ и покупкой/продажей квартиры его внучкой?? Имеет ли право местная администрация отказывать в получении жилья по этой причине? И какие наши действия? Опять писать президенту? И все равно круг замыкается на местной администрации. (речь идет о Липецкой области)
Заранее большое спасибо за ответ.


 
#2
ОльгаЭгри, взаимосвязи не вижу.... Если квартира в которой он проживает по норме жилой площади менее 10 кв.м. на каждого проживающего то положена квартира или субсидия на её приобретение.
 
#3
вот и мы никто не видим взаимосвязи. квартиру то не внучке дают, а деду. и на него конечно меньше 10 кв.м. приходится. столько народу живет в той квартире.