Возмещение материального ущерба работодателю

#1
Работаю на стройке "бригадиром" (заключил договор на строительство; работников и материалы предоставил заказчик, я же только руковожу, выполняю особо сложные работы).
Работники (все 10 человек) официально не устроены. В мое отсутствие умудрились (!) сломать листы гипсокартона на сумму 7 000 руб. (чуть меньше-чуть больше).
6 из 10 рабочих на следующий день уже на работу не явились (платили им за сутки работы в конце дня). Боюсь, сегодня, и остальные не явятся...
В связи с чем появилось беспокойство по 2 вопросам:
1) Нехватка рабочих - не успеваю выполнить заказ в оговоренные сроки (в соответствии с договором предусмотрены штрафные санкции за каждые сутки просрочки). Придется ли выплачивать штрафы?
2) Возмещение ущерба - испорченные материалы (подобная ситуация уже возникала, работодатель все валит на меня, мол, "не досмотрел! не углядел!"). Придется ли возмещать ему стоимость испорченных материалов? В договоре пунктов по этому поводу нет...
У меня это только второй опыт подобных работ, много белых пятен.
Благодарю за ответы.
С уважением, Сергей.
 

dilar

Пользователь
#2
Здравствуйте, как видно из сообщения - у вас гражданско-правовые отношения, т.к. скорее всего трудовой договор с вами не заключался. Правильно?
1) Вид договора (на строительство) - это подряд? или какой-то другой договор?
Если строительный подряд, обращаемся к ст. 705 ГК РФ: в которой сказано: риск случайной гибели (если иное не предусмотрено настоящим Кодексом, иными законами или договором подряда) или случайного повреждения материалов, оборудования, переданной для переработки (обработки) вещи или иного используемого для исполнения договора имущества несет предоставившая их сторона; Тут нужно изучать ваш договор. Если оговорено в договоре, что риск несет подрядчик, то вы оплатите. Вы написали, что данного пункта нет в договоре, значит выходит то, что указано в законе. Но, нужно быть уверенным какой у вас договор.
2) Срок любого договора можно продлить дополнительным соглашением к договору, и сразу смотреть ваш договор о санкциях (неустойках, пенях и т.д.). Уведомите письменно своего заказчика о сроках.