Передача управления жильём на время долгосрочного нахождения хозяина за границей РФ.

#1
Я являюсь владельцем дома находящегося в частном секторе города и квартиры в многоэтажном доме в г.Смоленске. Семьи и близких родственников, проживающих в этом городе, у меня нет. По работе, мне предстоит долгосрочная командировка(3-5 лет) в одну из зарубежных стран. Ни частный дом ни квартиру продавать не хочу, скорее всего сдам в долгосрочную аренду, но в связи с моим долгосрочным отсутствием на территории РФ, возникает вопрос- кому можно поручить дела по управлению моей недвижимостью, на срок моего отсутствия? Ведь существует ряд примеров недобросовестного и ненадлежащего отношения к арендуемому жилью, со стороны арендаторов, даже под относительно близким и непосредственном контролем со стороны хозяина. Каким надёжным способом можно уберечь себя от этих бед?
Заранее благодарю за ваши ответы.
 
#2
Николай Иванович Воронов, как вариант Вы можете заключить договор с агентством на доверительное управление и в договоре прописать все нюансы.
Плюсы доверительного управления очевидны: собственник получает стабильный доход от сдачи своего жилья в аренду и не участвует в решении каких бы то ни было бытовых и прочих проблем, связанных с жильём - эту ношу несёт агентство недвижимости согласно договору доверительного управления.