Не дают общаться с ребенком

#1
Здравствуйте! помогите консультацией. Моя бывшая жена не дает мне нормально общаться с ребенком. Подал заявление в орган опеки и попечительства, а они вынесли решение о том, что я могу общаться с сыном 2 часа 3 раза в неделю. Это меня категорически не устраивает. Скажите, если я подам в суд у меня будут шансы добиться видеться с ребенком каждый день в любое время? какие мне надо доказательства, чтобы добиться желаемого?
 
#2
Скажите, если я подам в суд у меня будут шансы добиться видеться с ребенком каждый день в любое время? какие мне надо доказательства, чтобы добиться желаемого?
Обращайтесь к юристу в реале, родители имеют равные права по отношению к своим детям, суд будет решать спор исходя из положения дел, которые мне не известны.
 
#3
СК РФ
Статья 66. Осуществление родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка

1. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет права на общение с ребенком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребенком образования.
Родитель, с которым проживает ребенок, не должен препятствовать общению ребенка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред физическому и психическому здоровью ребенка, его нравственному развитию
2. Родители вправе заключить в письменной форме соглашение о порядке осуществления родительских прав родителем, проживающим отдельно от ребенка.
Если родители не могут прийти к соглашению, спор разрешается судом с участием органа опеки и попечительства по требованию родителей (одного из них).
3. При невыполнении решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством. При злостном невыполнении решения суда суд по требованию родителя, проживающего отдельно от ребенка, может вынести решение о передаче ему ребенка исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
4. Родитель, проживающий отдельно от ребенка, имеет право на получение информации о своем ребенке из воспитательных учреждений, лечебных учреждений, учреждений социальной защиты населения и других аналогичных учреждений. В предоставлении информации может быть отказано только в случае наличия угрозы для жизни и здоровья ребенка со стороны родителя. Отказ в предоставлении информации может быть оспорен в судебном порядке.


 

Елена Чкадуа

Пользователь
#4
Для получения положительного решения при обращения в суд нужны очень веские доказательства.
У ребенка есть определенный режим : детский сад, школа, секции, кружки.... время сна.
Что. значит, "видится каждый день и в любое время ? " - нарушение режима - не в интересах ребенка и суд никогда такого решения не примет.

Очень мало информации о ребенке.
Судебное решение во многом зависит от этого.
В любом случае, можно просить определить в судебном порядке и другие формы общения : совместный отдых, например.

Попробуйте воспользоваться услугами адвоката в процессе.
Без профессиональной поддержки в процессе будет тяжело отстаивать свои права.
 
Последнее редактирование модератором: