Плата за общее имущество дома

#1
Доброе утро. Я живу в квартире, не являясь собственником (по договору найма). Вчера ко мне пришли люди из совета жильцов, попросили заплатить деньги за ремонт общего имущества дома. Обязана ли я платить? Я же не собственник своей квартиры.
 
#2
Граждане, проживающие в многоквартирном доме по договору найма, должны оплачивать расходы коммунальных ресурсов на ОДН наравне с собственниками квартир на основании:
А. «Жилищного кодекса Российской Федерации» N 188-ФЗ от 29 декабря 2004 года
(с изменениями на 6 декабря 2011 года):

«… Статья 154. Структура платы за жилое помещение и коммунальные услуги

1. Плата за жилое помещение и коммунальные услуги для нанимателя жилого помещения, занимаемого по договору социального найма или договору найма жилого помещения государственного или муниципального жилищного фонда, включает в себя:
1) плату за пользование жилым помещением (плата за наем);
2) плату за содержание и ремонт жилого помещения, включающую в себя плату за услуги и работы по управлению многоквартирным домом , содержанию и текущему ремонту ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в многоквартирном доме .
3) ПЛАТУ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ.

Б. «Правил предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов » (утв. Пост. Правительства РФ № 354 от 6 мая 2011 г.):

«… 2. Понятия, используемые в настоящих Правилах, означают следующее:
… "коммунальные услуги" - осуществление деятельности исполнителя по подаче потребителям любого коммунального ресурса в отдельности или 2 и более из них в любом сочетании с целью обеспечения благоприятных и безопасных условий использования жилых, нежилых помещений, ОБЩЕГО ИМУЩЕСТВА в многоквартирном доме , …
"потребитель" - лицо, пользующееся на праве собственности или ИНОМ ЗАКОННОМ ОСНОВАНИИ помещением в многоквартирном доме , жилым домом , домовладением, потребляющее коммунальные услуги;

40. Потребитель коммунальных услуг в многоквартирном доме … в составе платы за коммунальные услуги отдельно вносит плату за коммунальные услуги, предоставленные потребителю в жилом или в нежилом помещении, и плату за коммунальные услуги, потребляемые в процессе использования общего имущества в многоквартирном доме (далее - коммунальные услуги, предоставленные НА ОБЩЕДОМОВЫЕ НУЖДЫ).»

Б. «Постановления Правительства РФ от 21 мая 2005 года «Об утверждении Типового договора социального найма жилого помещения»:
«… з) своевременно и в полном объеме вносить в установленном порядке плату за жилое помещение и коммунальные услуги по утвержденным В СООТВЕТСТВИИ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ Российской Федерации ценам и тарифам….»