Как уменьшить алименты на бывшую супругу?

#1
Доброго времени суток!
Мы с женой в разводе уже 3 месяца. Есть сын. Недавно получил копию ее заявления на алименты. Там указано о взыскании на сына 25% и на нее в размере одного прожиточного минимума (около 7500 рэ), потому что она до 3-х лет в декрете:shocking:.
На сына я согласен выплачивать. Но алименты на бывшую супругу не хочу: я точно знаю, что у нее есть около 200000 рэ - и это деньги, которые нам дало государство на ребенка - пусть их тратит. За то недолгое время, что мы были в браке, основным финансистом был всегда я. Эти деньги лежали в качестве НЗ. Сейчас я собираюсь увольняться с работы, пока не знаю, как будут платить на новом месте.
Можно ли ограничиться только выплатой алиментов на сына, чтобы БЖ не претендовала больше ни на что?
Спасибо большое.:thank_you:
 
#2
потому что она до 3-х лет в декрете.
Ничего удивительного в этом нет.
Статья 90. Право бывшего супруга на получение алиментов после расторжения брака

1. Право требовать предоставления алиментов в судебном порядке от бывшего супруга, обладающего необходимыми для этого средствами, имеют:
бывшая жена в период беременности и в течение трех лет со дня рождения общего ребенка;
нуждающийся бывший супруг, осуществляющий уход за общим ребенком-инвалидом до достижения ребенком возраста восемнадцати лет или за общим ребенком - инвалидом с детства I группы;
нетрудоспособный нуждающийся бывший супруг, ставший нетрудоспособным до расторжения брака или в течение года с момента расторжения брака;
нуждающийся супруг, достигший пенсионного возраста не позднее чем через пять лет с момента расторжения брака, если супруги состояли в браке длительное время.
2. Размер алиментов и порядок их предоставления бывшему супругу после расторжения брака могут быть определены соглашением между бывшими супругами.


http://www.consultant.ru/popular/family/20_18.html#p773
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Можно ли ограничиться только выплатой алиментов на сына, чтобы БЖ не претендовала больше ни на что?
Суд должен установить ее нуждаемость и Вашу возможность из выплачивать. Обращайтесь к юристу в реале.