Взыскание зарплаты

#1
Здравствуйте.
5 месяцев отработал в типографии в г. Москва. Должность – исполнительный директор. При приеме на работу, сказали, что "…испытательный срок 3 месяца. На это время не оформляем". В итоге официально не оформили. Заработная плата выплачена за первые 2,5 месяца (125 000 руб). Столько же не выплачено.

Доказательств факта трудовых отношений, на мой взгляд, достаточно: свидетельские показания официально оформленных сотрудников, постоянно оформленные пропуска на вход (на 13й и 14й годы), переписка по корпоративному адресу электронной почты, открытому на моей имя, ключи от входной двери.
С доказательствами размера зарплаты сложнее: никаких документов о выплатах нет. Есть объявление работодателя на одном из сайтов по поиску персонала, где он мне предлагает приехать пообщаться, и в этом объявлении есть стартовая сумма зарплаты. На нее и договорились.
Есть диктофонная запись, где работодатель признает долг по з.п. и говорит, что не знает, когда отдаст деньги. Про ведение записи он не осведомлен.
Какие перспективы у этого дела в суде получить невыплаченное, ну и какой-нибудь (не заоблачный) моральный вред? (Примерно в % соотношении, <30%, 50/50, >70% и т.д?)

Сколько будут стоить услуги юриста в суде первой и второй инстанциях?


Спасибо.


Иван


p.s. Сейчас в поисках грамотного юриста-практика...
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Иван_З,
Информацию о зар. плате можете найти в бухгалтерии работодателя. Не предоставит её добровольно, тогда истребует суд. Если работодатель будет ссылаться на то, что вообще ничего на вас нет, то у вас достаточно доказательств, чтобы доказать обратное.
На свидетельские показания сотрудников я бы не рассчитывал. Работодатель может на них и надавить. При должном обосновании, запись может быть принята судом, в качестве доказательства.
Конкретно о шансах на успех можно говорить лишь ознакомившись с самими доказательствами.