Отпуск. Имею ли я право?

#1
Добрый день! Устраиваясь на работу на предприятие, я заключила срочный трудовой договор на 1 год. Все было оформлено согласно закону РФ. Имею ли я право на оплачиваемый ежегодный отпуск в этот период?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
КсенияЯ, если Вам откажут, сообщите своему работодателю, что он нарушил Трудовой Кодекс (ст.114,115) и попросите внести изменения в трудовой договор, так же можете потребовать ознакомить Вас с графиком отпусков (ст. 122,123).


Статья 114. Ежегодные оплачиваемые отпуска.
Работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и СРЕДНЕГО заработка.

Статья 115. Продолжительность ежегодного основного оплачиваемого отпуска.
Ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.


Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.

Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков
Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.