Покупка дома по жилищному сертификату. Снятие обременения при получения денег на счет продавца.

#1
Здравствуйте. Подскажите. был куплен дом по жилищному сертификату выданный в связи с разрушением дома вследствие проведения КТО (контр-террористической операции) был составлен договор купли продажи на имя покупателя. Имеется расписка написанная от руки продавца, при наличии 4 свидетелей, о том, что со всеми условиями сделки продавец согласен. были вызваны участники обоих сторон, продавец-покупатель в МИНСТРОЙ для согласования всех имеющихся претензий друг к другу. Так как претензий не было не у одной из сторон, документы были отправлены для перечисления денежных средств на имя продавца, на его сберкнижку!
Через два дня после соглашения сделки, продавец заявляет что он якобы передумал продавать родительский дом.
Была произведена пристройка за свой счет, которая должна и на данный момент соответствует квадратуре указанной в жил-сертификате, на 4-х человек.
До пристройки квадратура общей жилой площади составляла 48.8 кв/м, после пристройки 86.6. кв/м
Все расходы на получения нового свидетельства, кадастрового паспорта и оформления на себя, было произведено мною "покупателем".

Вопрос, что делать если продавец отказывается снимать обременение после перечисления средств на его счет, ведь было потрачено нами очень много средств, сил и времени. С нашей стороны отказа от покупаемого дома не было.
Имеется такое мнения что хозяин пытается продать дома за более выгодную цену, уже другим покупателям, так как цена возросла в связи с увеличением её общей площади. в действиях продавца вижу мошеннические действия потому как до завершения пристройки и отправку документов в "мистрой" никаких предпосылок и разговоров со стороны продавца не было об отказе продавать дом. Что можете посоветовать? Как быть с таки продавцом??? Спасибо!
 

mishanik

Эксперт
#2
Vlad07, если право на Вас зарегистрировано, обращаться в суд с иском о снятии обременения.