Возможно ли расторгнуть договор с риэлтором накануне совершения сделки купли-продажи?

#1
Я продаю свою однокомнатную квартиру, месяц назад заключил договор с риэлтором, согласно которому, риэлтор оказывает помощь в поиске покупателя и сопровождает сделку купли/продажи, получает определённый процент, после продажи мной квартиры. Меня же риэлтор предупредил, что цену квартиры будет обсуждать с покупателем лично, а контактировать с покупателем лично(вне присутствия риэлтора)- мне ненужно, меня это несколько насторожило. Три дня тому назад, с помощью риэлтора нашёлся покупатель на мою квартиру, в ходе личной беседы, вне присутствия риэлтора, выяснилось, что риэлтор покупателю назвал цену, на мою квартиру, выше на несколько тысяч у.е., причём мне сказал, что покупатель согласен приобрести мою квартиру, если я снижу цену на 500 у.е. В связи с явной нечестностью риэлтора по отношению ко мне, я решил оформить сделку купли/продажи без его участия, и не платить ему никакого процента от продажи квартиры.
Подскажите пожалуйста на сколько правомерно принятое мной решение в данной ситуации, или же стоит принять иное, более грамотное решение?
Спасибо за ответы.
 

mishanik

Эксперт
#2
Владислав И, Зависит от содержания договора с риэлтором.
Вообще от договора возмездного оказания услуг, или от агентского договора заказчик может отказаться в любое время, оплатив исполнителю фактические расходы.