Как отказаться от ребенка в пользу другого лица?

#1
С бывшей женой живем в разных городах, есть общий ребенок. Мать ребенка вышла замуж, ее нынешний муж хочет усыновить нашего с ней ребенка. Я не против, так как иногда не имею возможности дать банальное разрешение на выезд на отдых в визовую страну . Порой я отсутствую в стране 2-3 месяца, в срочном порядке не могу предоставить какой-либо документ, касающийся ребенка (в последний раз бывшая жена ждала 3 месяца моего возвращения, чтобы я дал согласие на регистрацию ребенка в квартире нынешнего мужа) .
Подскажите пожалуйста, могу ли я написать отказ в пользу нынешнего мужа бывшей жены. Могу ли я это сделать без приезда в город к бывшей жене и как это возможно?
С уважением, Александр Лукошкин
 

Kajsa

Пользователь
#2
Ирина Анатольевна Лукошкина, обращаетесь к нотариусу, пишете заявление на отказ от ребенка. Далее обращаетесь с этим заявлением, т.к. отказаться от ребенка Вы можете только по решению суда.
Заметьте, что отказа отца от ребенка не означает, что прекращается Ваша обязанность по уплате алиментов. Они будет прекращена только тогда, ребенок будет усыновлен другим мужчиной. Таким образом Вы отказывается не в пользу кого либо, а только от своих прав родителя.
 
#3
Kajsa, какой ужас!!!!
Ирина Анатольевна Лукошкина, все что Вам необходимо сделать, так это дать разрешение на усыновление Вашего ребенка мужем Вашей БЖ.
 

Kajsa

Пользователь
#4
PropeLLeR, что именно ужасно? Не так давно коллега именно по такой схеме провела аналогичное дело и вполне успешно.
Согласие на усыновление тоже заверяется у нотариуса либо уже в суде при усыновлении. Или я ошибаюсь? (129 СК РФ?)
Кроме того, если человек хочет отказаться от ребенка, а не только дать разрешение на усыновление, разве не следует поступить так, как указано в предыдущем посте? Ведь могут передумать, отказаться от усыновления и вновь будут требовать согласие на выезд ребенка и т.д.
Конкретно в этом вопросе у меня практики не много, буду благодарна за развернутый ответ, коллега.