Оспариваемое наследство

Fedora

Экс-модератор-резидент
#1
Доброго времени суток, уважаемые юристы. Нужна ваша помощь по данному вопросу. Суть: 8 месяцев назад умирает муж. Наследники родители, жена, дочь. Завещания нет. В наличии приватизированная квартира на мужа и жену + гонорары за изданные книги мужа. Родители мужа отказались писать заявление нотариусу о вступлении в наследство, написала только жена и дочь. По прошествии 6 месяцев вдруг выясняется, что на наследство претендует некая дама (в интересах сына рожденного от мужа, но нет никаких документов подтверждающих это обстоятельство. Постоянное место жительство дамы и ребенка Германия, также мужем ребенок признан не был). Нотариус отказывает жене и дочери умершего в выдаче свидетельства на наследство. Прав ли нотариус и что в такой ситуации можете посоветовать? С уважением.
 
#2

Fedora

Экс-модератор-резидент
#3
Я все верно понял, 6 месяцев с момента открытия прошло и "появилась" дама с ребенком?
Все верно. Дама из интернета узнала о смерти человека. Требует от жены 3 миллиона руб за кв. метры. Квартира двухкомнатная, стоимость рыночная 8 мил. руб. Жена отказывается платить и пригрозила, что будет обращаться в посольство, поскольку дама получает от того государства какие то субсидии на ребенка. После этого дама уехала, но пообещала обратиться в суд.

Его (отказ) необходимо видеть!
Письменного отказа нет. На словах нотариус высказала неудовольствие: "Почему жена не сообщила о других наследниках"
 
#4
"Почему жена не сообщила о других наследниках"
Любопытный нотариус, ему, что документы были представлены о родстве, требуйте от нотариуса выдачи свидетельства о праве на наследство, либо отказа в совершении нотариального действия, который Вы обжалуете в суде, иначе Вы обратитесь в ФНП с жалобой на действия нотариуса. В общем надо дать нотариусу понять, что необходимо действовать в рамках закона.
но пообещала обратиться в суд.
Это ее право.