Стоянка авто на детской площадке

#1
Во внутреннем дворе многоквартирного дома расположена оборудованная детская площадка. Два соседа постоянно ставят на территории этой площадки свои автомобили. На все предложения не ставить больше авто на площадке не реагируют. Есть ли управа на них в рамках закона? Куда нам обращаться?
 
#2
Вера Петровна В., если ругаться не хочется, а терпеть подобное уже нет сил, то первое, что необходимо сделать — это выяснить адрес своего ЖЭУ, потому как именно они будут заниматься устранением незаконной конструкции. После этого пишем жалобу на имя руководителя вашего ЖЭУ, в которой указываем примерно следующее:

Руководителю “ЖЭУ №___”, ООО
_____________________________________

От гр. ____________________.,

проживающего по адресу

___________________________

Уважаемый(ая) ____________________________

___________________ 2011 года, несколько жителей нашего дома, расположенного по адресу ______________________, установили металлические столбики и натянули между ними трос, тем самым, организовав во дворе незаконную выделенную парковку. Согласно ст.36 Жилищного Кодекса РФ, подобные действия возможны только после общего собрания жильцов, которого не проводилось, а также необходимо получение всей документации и согласований от Администрации города. Данное сооружение теперь блокирует большую часть мест во дворе, оставляя возможность для парковки автотранспорта только около дороги или в глубине двора.

Также хочу отметить, что во дворе только что был проведен ремонт, расширена парковочная зона, уложен новый асфальт, который в результате их действий - пострадал. Эта конструкция никак не обозначена, а соответственно создает опасность для движения других автомобилей и пешеходов, которые могут зацепиться за натянутый трос и получить травмы. В случае пожара в доме, пожарная машина не сможет полноценно въехать и развернуться на территории двора.

Прошу Вас разобраться в данном вопросе и снести незаконно установленные гражданами сооружения в установленные законом сроки.

Данная жалоба продублирована в Администрацию Города.

ФИО _____________________________

Далее распечатанный в двух экземплярах документ относим по найденному адресу и оставляем на имя руководителя одну из копий. На второй же просим расписаться и проставить дату принятия. Если расписываться не хотят, но отправляемся на почту и отсылаем эту же претензию письмом с уведомлением о доставке. Все! Мы получили документ, который уже не так просто игнорировать. В течении 30 календарных дней Жилищное Управление с большой вероятностью отреагирует и снесет все во дворе. Если же вам достались особо ленивые службы, то следующий шаг — дублирование всей информации в Администрацию города.