Отцу не отдают ребенка в детском саду (запретила мать ребенка)

#1
Здравствуйте. В официальном браке я не состою, есть ребенок, я вписан в свидетельство о рождении ребенка (копия свидетельства у меня есть), а он, естественно в мой паспорт. То есть мое фактическое и юридическое отцовство полностью подтверждено и сомнения ни у кого не вызывает.
Так как навещать ребенка по его месту жительства я не могу (с его матерью, а особенно с "тещей", которая масло в огонь в основном и подливает, у меня довольно нехорошие отношения и как только я прихожу к ним домой, тут же начинается инспирированный тещей на пустом месте скандал), с ребенком я вижусь в основном, забирая его из детского сада. Алименты я выплачиваю регулярно и больше назначенной мне суммы.
Но, недавно, когда я пришел за ребенком, воспитательница мне сказала, что мать ребенка запретила им отдавать ребенка мне и ребенка мне так и не отдали. Но, разве такое возможно? Как это можно не отдать ребенка отцу? Может быть, я что-то пропустил и отцы вдруг стали поражены в правах? Или действительно я могу общаться со своим ребенком только с разрешения его матери?
И, если можно, еще вопрос.
Меня просто откровенно вынуждают использовать "экономические санкции". Возможно ли уменьшение назначенных судом алиментов?
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#2
Михаил Кулаков,
В суде, вопрос о проживании ребёнка и порядке общения с ним поднимался? Если да, то что определил суд?
 
#3
Михаил Кулаков,
В суде, вопрос о проживании ребёнка и порядке общения с ним поднимался? Если да, то что определил суд?
Да нет. Такого даже и не было. Просто назначили выплачивать алименты и пошлину за сам суд заплатить, вроде и все.
У меня и мыслей не было оспаривать проживание ребенка с матерью.
Да, и еще насчитали небольшой долг по алиментам, за то время, что мы перестали жить вместе. Ну т.е. я должен был заплатить еще и за то время, что прошло с того момента, как мы разъехались. Я не возражал. Долг и пени по нему погасил.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#4
Михаил Кулаков,
Тогда можете требовать, через суд, определения порядка общения с ребёнком.
 

alecandr

Эксперт, Экс-модератор
#6
Михаил Кулаков,
Нет. Так как родительских прав вы не лишены и по закону являетесь законным представителем ребёнка. Ограничивать ваше общение с ним воспитатель не правомочен.