Материальная ответственность на испытательном сроке

#1
Устроился на работу кладовщиком. Испытательный срок 2 месяца подходит к концу. Один из кладовщиков увольняется, провели ревизию. Выявили недостачу, решение директора: поделить недостачу между кладовщиками, в том числе я. Правомерна ли такая материальная ответственность на испытательном сроке?
 
#2
Правомерна ли такая материальная ответственность на испытательном сроке?
Правомерна. испытательный срок не освобождает вас от материальной ответственности.
С вами заключен договор о материальной ответственности?
 
#3
1. В соответствии со ст. 248 ТК РФ взыскание с виновного Работника суммы причиненного ущерба, не превышающей среднего месячного заработка, производится по Распоряжению Работодателя.

2.Распоряжение может быть сделано не позднее одного месяца со дня окончательного установления Работодателем размера причиненного Работником ущерба.

3. В соответствии со ст. 247 ТК РФ до принятия Решения о возмещении ущерба конкретными Работниками Работодатель обязан провести проверку для установления размера причиненного ущерба и причин его возникновения.
Для проведения такой проверки Работодатель имеет право создать комиссию с участием соответствующих специалистов.

Истребование от Работника письменного объяснения для установления причины возникновения ущерба является обязательным.
В случае отказа или уклонения Работника от предоставления указанного объяснения составляется соответствующий Акт.

3,Если месячный срок истек или Работник не согласен добровольно возместить причиненный Работодателю ущерб, а сумма причиненного ущерба, подлежащая взысканию с Работника, превышает его средний месячный заработок, то взыскание может осуществляться только судом.

4. Работник, виновный в причинении ущерба Работодателю, может добровольно возместить его полностью или частично.

По соглашению сторон трудового договора допускается возмещение ущерба с рассрочкой платежа.

В этом случае Работник представляет Работодателю письменное обязательство о возмещении ущерба с указанием конкретных сроков платежей.
В случае увольнения Работника, который дал письменное обязательство о добровольном возмещении ущерба, но отказался возместить указанный ущерб, непогашенная задолженность взыскивается в судебном порядке.