Гараж, расхождение в площади и ошибка в ФИО в решении администрации

RuslanKh

Эксперт
#1
В 1990 году, решением администрации гражданину был отведен земельный участок 23 кв.м. под строительство гаража, гараж был построен, но площадью 41 кв.м.. В ситуационном плане техпаспорта гараж заходит на границу соседнего участка. Кроме того в решении администрации имя гражданина указано с ошибкой.
Гражданин умер, остался гараж.
Какие действия предпринять?
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#2
RuslanKh,
В ситуационном плане техпаспорта гараж заходит на границу соседнего участка.
Можете скинуть скан. ситуационного плана участка.
На чьем земельном участке построен гараж.
Была похожая ситуация в практике. Но нужны доки
 

оред

Представитель компании, Экс-модератор
#4
RuslanKh, Похоже у вас чистая самоволка.
Что можно предпринять?
1. Технический паспорт я понимаю уже сделали.
2. В суд порядке признать юр. факт о правильном имени в решении исполкома. С этим проблем как правило не возникает.
3.Потом в судебном порядке признать право собственности на гараж в порядке наследования. В этом случае вам необходимо привести достаточно сильные аргументы по поводу увеличения площади гаража. Хорошо если проект сохранился и по нему он (гараж) имеет площадь 45 кв.м. Если нет, то вам придется апеллировать к законодательству РСФСР, а здесь главное понимать как регулировалась самоволка в то время.
Найдите ПРИКАЗ МИНИСТЕРСТВА КОММУНАЛЬНОГО ХОЗЯЙСТВА РСФСР
от 21 февраля 1968 года N 83 Об утверждении Инструкции "О порядке регистрации строений в городах, рабочих, дачных и курортных поселках РСФСР" там имеется интересный пункт: 16. Самовольно возведенные строения регистрации не подлежат.
Такие строения могут быть зарегистрированы за собственниками только при условии, если строения не подлежат переносу по основаниям, указанным в ст. ст. 9 - 10 постановления СНК РСФСР от 22 мая 1940 года (СП РСФСР 1940 год N 11, ст. 48), и с самовольными застройщиками будут заключены договоры о предоставлении земельного участка в бессрочное пользование.
Далее ознакомьтесь с п. п. 9 и 10 постановления СНК РСФСР от 22 мая 1940 года
9. Постройки, возведенные или начатые без надлежащего разрешения до издания настоящего Постановления, в случае, если они нарушают утвержденную планировку города, мешают проезду, представляют опасность в пожарном или санитарном отношении, должны быть по требованию местного исполнительного комитета перенесены застройщиком за свой счет на другой земельный участок, отведенный исполнительным комитетом соответствующего городского или поселкового Совета депутатов трудящихся.
ИТОГ: Ситуация тяжелая, но не безнадежная поработайте с архивом по. п.п. 2 и3 Решения исполкома, может у соседей есть какие нибудь доки, ознакомьтесь с ними. Тут зависит от вашего первого шага, если пойдете не правильно, то все.