Интернет-магазин прислал не то, что надо

#1
[FONT=&quot]Здравствуйте ! Я заказала в С-Петербурге тренажер. Я заказала белый известной фирмы Хаус Фит. Мне прислали черный, неизвестный Бодигум. Писала в интернет-магазин-директор не признает свою вину, пишет, что тренажер нормальный, При тренажере не было ни каких документов, инструкция на английском языке. Про сроки, закон я все знаю, все понимаю, но (как обычно) как это воплотить в жизнь- незнаю. 1.если требовать замены тренажера- мы его собрали, что бы посмотреть что прислали т.е. на нем уже есть следы сборки (но по ст 18 ЗПП на период замены я могу требовать предоставления в пользование аналогичного товара) 2. ст.18-требовать соразмерного уменьшения цены.а как это определить? ни где в интернете не могу найти что есть такой тренажер этой фирмы т.е. не могу определиться с соразмерностью. Меня ни кто толком понять не может. говорят функции у тренажера те же-да. но это как заказать эл.чайник Панасоник белого цвета, а тебе пришлют черный китайский типа Охохой, но тоже чайник.[/FONT]
[FONT=&quot]И еще.когда они мне его выслали,то по интернету прислали накладную перевозчика.Там вес тренажера был указан 143 кг. А на всех официальных сайтах вес настоящего -155.это также может отразится на качестве. но просто вернуть я не могу-следы сборки[/FONT]
 
#2
Если есть доказательства заказа тренажера определенной марки, а прислали другой, это есть несоответствие товара условиям договора купли-продажи, т.е. недостаток. Остальное знаете.
 
#3
Посоветуйте,пожалуйста,как мне поступить в этой ситуации?Вернуть я уже не могу? тк есть следы сборки ? и не совсем устраивает качество сделанного тренажера-это видно только после сборки(перекосы,тяжелый ход из-за этого) Требовать соразмерности , а как определить сумму?
 
Последнее редактирование модератором:
#4
По вышеуказанным мною основаниям Вы вправе вернуть товар и требовать возврат денег вне зависимости от наличия или отсутствия следов сборки.
Предлагаю определить сумму как разницу между товаром заказанным и товаром полученным.
 
#5
В том то и все дело,что тренажера такой фирмы я не могу найти ни где в интернете,т.е не знаю сколько он стоит.А если возвращать,то возместит ли мне суд все издержки-3100(отправка тренажера из Питера в Челябинск)+3100(отправка в Питер+3100+3100(за новый тренажер. Не слишком ли большие расходы будут у продавца? А с соразмерностью он договариваться не хочет.
 
#6
Поступайте таким образом:
Вы вправе вернуть товар и требовать возврат денег
А проблемами возврата в части транспортировки пусть продавец занимается сам. У Вас такая обязанность отсутствует. Вы будете обязаны вернуть товар. Так и предложите его забрать по такому-то адресу.