Дополнительные выплаты строителям

#1
Здравствуйте!
Я где то слышал о надбавках к пенсии, да и вообще за дополнительную плату за вредное производство. Я профессиональный каменщик и меня интересует следующий момент: Имею ли я ,как, строитель-профессионал какие-либо надбавки и льготы по своей профессии?


 
#2
Артур Сафронов, согласно Постановлению Кабинета Министров СССР от 26 января 1991 г. №10 "Об утверждении списков производств, работ, профессий, должностей и показателей, дающих право на льготное пенсионное обеспечение" в списке № 2 данная должность звучит следующим образом: "Каменщики, постоянно работающие в бригадах каменщиков и в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад".
Пенсия в связи с особыми условиями труда назначается только тем каменщикам, кто постоянно работает в бригадах каменщиков или в специализированных звеньях каменщиков комплексных бригад. Это означает, что рабочие по профессии \"каменщик\", работающие на промышленных предприятиях и в организациях (нестроительных) не в составе бригад каменщиков или звеньев каменщиков комплексных бригад, правом на пенсионные льготы не пользуются