Ограничение общения внука с дедом и бабушкой

#1
Не допускаю бабушке и дедушке общаться с моим маленьким сыном. На то есть причины, но это семейное и не хочется выносить сор из нашей избы. Как дед и бабка могут повлиять на моё решение с помощью закона?
 
Последнее редактирование модератором:
#2
Как дед и бабка могут повлиять на моё решение с помощью закона?
Обратятся в суд!
Статья 55. Право ребенка на общение с родителями и другими родственниками

1. Ребенок имеет право на общение с обоими родителями, дедушкой, бабушкой, братьями, сестрами и другими родственниками. Расторжение брака родителей, признание его недействительным или раздельное проживание родителей не влияют на права ребенка.
В случае раздельного проживания родителей ребенок имеет право на общение с каждым из них. Ребенок имеет право на общение со своими родителями также в случае их проживания в разных государствах.
2. Ребенок, находящийся в экстремальной ситуации (задержание, арест, заключение под стражу, нахождение в медицинской организации и другое), имеет право на общение со своими родителями (лицами, их заменяющими) и другими родственниками в порядке, установленном законом.
(в ред. Федеральных законов от 02.07.2013 N 167-ФЗ, от 25.11.2013 N 317-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)


http://www.consultant.ru/popular/family/20_14.html#p462
© КонсультантПлюс, 1992-2014
Статья 67. Право на общение с ребенком дедушки, бабушки, братьев, сестер и других родственников

1. Дедушка, бабушка, братья, сестры и другие родственники имеют право на общение с ребенком.
2. В случае отказа родителей (одного из них) от предоставления близким родственникам ребенка возможности общаться с ним орган опеки и попечительства может обязать родителей (одного из них) не препятствовать этому общению.
3. Если родители (один из них) не подчиняются решению органа опеки и попечительства, близкие родственники ребенка либо орган опеки и попечительства вправе обратиться в суд с иском об устранении препятствий к общению с ребенком. Суд разрешает спор исходя из интересов ребенка и с учетом мнения ребенка.
В случае невыполнения решения суда к виновному родителю применяются меры, предусмотренные гражданским процессуальным законодательством.


http://www.consultant.ru/popular/family/20_15.html#p583
© КонсультантПлюс, 1992-2014
 
#3
Laodоchka, даже не приведенные вами основания, все равно не дадут оснований для ограничения бабушки/дедушки на право общения с ребенком. Отказ от мяса -не является антиобщественным поведением. Вот если бы они пьянствовали или еще хуже -тогда другое дело.