Учитель преподает по своим же учебникам

#1
У моего брата в школе математику ведет профессор из университета. Также он еще издает учебники, следовательно, и ведет уроки по ним. Получается, что заставлять покупать - не заставляют, но как будешь учиться без учебника. Какой закон регулирует данный вопрос, имеет ли право учитель использовать свои же учебники?


 

FrankNN

Пользователь
#2
имеет ли право учитель использовать свои же учебники?
Чем это плохо? Каждый учитель индивидуален. У нас в России имеются школы разных типов и видов, есть школы с уникальными собственными образовательными программами. При этом всем школам предоставляется возможность осуществления отбора технологий обучения. Поэтому, если будет существовать один единственный учебник, то может уйти и многообразие методик технологий.

См. Федеральный закон от 29.12.2012 N 273-ФЗ (ред. от 03.02.2014) "Об образовании в Российской Федерации"

Статья 28. Компетенция, права, обязанности и ответственность образовательной организации

...9) определение списка учебников в соответствии с утвержденным федеральным перечнем учебников, рекомендованных к использованию при реализации имеющих государственную аккредитацию образовательных программ начального общего, основного общего, среднего общего образования организациями, осуществляющими образовательную деятельность, а также учебных пособий, допущенных к использованию при реализации указанных образовательных программ такими организациями.
 
#3
Порадуйтесь за брата !!! Ребенок получит приличное образование.
Университетский профессор ведет математику в школе!!!
Да еще по авторскому учебнику!
А учебник можете и не покупать.
Если он есть у соседа по парте - одолжите на выходные и сделайте копию по средствам ксерокса.
Я, думаю. профессору будет все равно.