Не доехал до сборов - ДТП.

#1
На сборы ехали на личной машине нашего военкома, попали в ДТП не по его вине. Сейчас я лежу в стационаре обычной городской больницы (легкое сотрясение мозга, ушибы, ссадины). Идет ли мне время, проведенное на лечении, в срок службы?
 
#2
Согласно п. 7 ст. 31 "ПОЛОЖЕНИЮ
О ПОРЯДКЕ ПРОХОЖДЕНИЯ ВОЕННОЙ СЛУЖБЫ"
Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на основании заключения военно-врачебной комиссии в соответствии с Положением о военно-врачебной экспертизе.
Отпуск по болезни предоставляется военнослужащему на срок от 30 до 60 суток.
Военнослужащему, проходящему военную службу по призыву, отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 60 суток.
Военнослужащему, проходящему военную службу по контракту отпуск по болезни может быть продлен не более чем на 30 суток.
8. В общей сложности срок непрерывного нахождения военнослужащего на лечении в лечебных учреждениях и в отпуске по болезни не должен превышать четырех месяцев, кроме случаев, когда законодательством Российской Федерации предусмотрены более длительные сроки нахождения на лечении.
По истечении установленного срока непрерывного нахождения на лечении и в отпуске по болезни военнослужащий подлежит освидетельствованию военно-врачебной комиссии для решения вопроса о годности его к военной службе.
Срок службы остается прежним, только в случае если лечение продлиться более 4 месяцев, тогда комиссия ВВК принимает решение о годности военнослужащего либо уволят по болезни, либо военнослужащий будет дослуживать.