Увольнение по собственному желанию во время больничного

#1
Добрый день! Возможно ли увольнение по собственному желанию во время больничного? Если да, то когда должен быть произведен расчет и выплата з/платы и пособия по временной нетрудоспособности? Спасибо.
 
#2
Возможно ли увольнение по собственному желанию во время больничного?
Конечно.

Если да, то когда должен быть произведен расчет и выплата з/платы
В день увольнения.
Больничный вам оплатят после того, как вы его предоставить работодателю в течении 10 дней.
 

FrankNN

Пользователь
#3
Эльр, уволиться по собственному желанию во время больничного можно. Закон запрещает такое увольнение только по инициативе работодателя.

Работник вправе подать заявление об увольнении в период временной нетрудоспособности. Также может возникнуть ситуация, когда на период больничного попадает оговоренная ранее дата увольнения. В этом случае работодатель оформит увольнение в день, указанный в заявлении на увольнение, при условии, что работник это заявление не отзывал. Самостоятельно изменять дату увольнения работодатель не вправе.

В последний день работы, даже если он приходится на период больничного, работодатель производит окончательный расчет, издает приказ об увольнении, в котором делает пометку об отсутствии работника и невозможности ознакомить его с приказом. За трудовой книжкой работник явится после выздоровления либо, с его согласия, она будет направлена ему почтой. Все причитающиеся работнику суммы будут ему выплачены не позднее следующего дня после предъявления им соответствующего требования. Однако пособие по временной нетрудоспособности будет назначено работодателем в течение 10 дней со дня предоставления больничного и выплачено в ближайший после назначения день, установленный для выплаты зарплаты в организации.