Автомойка на земле для ИЖС. Оформлять землю под коммерцию?

#1
Купила жилой дом для проживания с земельным участком, во дворе поставила автомойку - вагончик без фундамента (коммуникации внутри автомойки за ее пределы не выходят все санитарные и пожарные сертификаты есть тип биомойка, заключила договор на вывоз отработанной воды). Администрация поселка считаете что я должна выводить землю под коммерцию, правильно ли это и как мне поступить? Спасибо заранее! :respect:
 
#3
Татьяна, нет конечно. Это все в коммерческих целях. Я ИП. Но сам участок у нас под ИЖС, а мойка на нем занимает совсем немного места. Администрация права? Если да, то как правильно действовать? Спасибо заранее!!
 

Татьяна

Эксперт, Экс-модератор
#4
Вид разрешенного использования "Индивидуальное жилищное строительство" позволяет построить индивидуальный дом и использовать землю для производства сельскохозяйственной продукции для собственных нужд.
Ведение коммерческой деятельности на таких земельных участках не предусматривается.

да, права.

1. Выяснить, возможно ли размещение автомойки на Вашем участке в соответствии с Правилами землепользования и застройки (ПЗЗ должны быть размещены на сайте местной администрации. Еще эту информацию можно узнать в Отделе архитектуры.)
2. Санитано-защитная зона от Вашей мойки может составлять от 50 до 100 м. (см. вложение)
3. Из полученной информации сделать соответствующие выводы.
 

Вложения

Последнее редактирование модератором: