Сексуальные домогательства на работе

#1
Старая начальница не дает мне проходу и угрожает депремированием, если не отвечу взаимностью! Много слышал, что в штатах за приставания начальников, подают в суд. А в России такое возможно, какие конкретно есть статьи и куда жаловаться?
 

EPARCO

Эксперт
#2
Lelika, в законодательстве РФ нет определения для сексуальных домогательств на работе, как нет и прямых норм, предусматривающих ответственность за такие действия. В ТК РФ данное понятие вообще отсутствует. О понуждении к действиям сексуального характера говорится в ст. 134 УК РФ. Это любые действия, связанные с понуждением к интимной близости путем шантажа, угрозы уничтожением, повреждением или изъятием имущества либо с использованием материальной или иной зависимости, и в том числе подобные действия на рабочем месте. Совершившее их лицо может быть привлечено к уголовной ответственности. Но как правило, харассмент проявляется лишь в систематических скабрезных шутках, двусмысленных намеках и различного рода прикосновениях. На подобные действия не распространяются нормы уголовного законодательства, однако они также затрагивают права работников.
Работник, страдающий от действий начальника или коллеги, которые являются скрытой (а возможно, и открытой) формой оскорбления по половому признаку, может предъявить иск о возмещении морального вреда. Статья 151 ГК РФ позволяет требовать возмещения физических или нравственных страданий от лица, которое их причинило. Например, систематические приставания или оскорбления на сексуальной почве могут стать причиной нервного срыва или спровоцировать другие заболевания. Факт домогательства можно доказать с помощью видео- или аудиозаписей, свидетельских показаний и т.д., а степень физических или нравственных страданий подтвердить медицинскими документами.
Как правило, наши суды (в отличие от зарубежных) не присуждают баснословных компенсаций за причинение морального вреда. Тем не менее, сам факт обращения работника в суд с подобным иском является для работодателя крайне нежелательным - независимо от того, будет ли иск предъявлен к самой организации или же к одному из работников, особенно если информация об этом просочится в СМИ.