Разглашение персональной информации?

#1
Оформлен как ИП, занимаюсь грузоперевозками. Соответственно, в качестве адреса указал место регистрации. Каково же было моё удивление, когда очередной заказчик в договоре указал мое место жительства. Ответил, что получил информацию в налоговой. Это же конфиденциальная информация или уже нет?


 
#2
Александр 3, ИП, в соответствии с законом "О защите прав потребителей", обязан довести до потребителя сведения, по которому ему можно направлять претензии.

В законе "О государственной регистрации юридических лиц и ИП" есть такое положение, по которому налоговые органы предоставляют по предъявлению документа, удостоверяющего личность, и за небольшую плату любому обратившемуся сведения о месте жительства ИП.
ИП, в свою очередь, имеет право направить запрос в налоговый орган и получить от него информацию о тех лицах, которые запрашивали сведения об этом ИП.
Смотрите статью 6 данного Закона.

На основании статьи 1, пункт 2, подпункт 3, Федеральный закон "О персональных данных", устанавливающий конфиденциальность личных данных, не распространяется на обработку подлежащих включению в единый государственный реестр индивидуальных предпринимателей сведений о физических лицах, если такая обработка осуществляется в соответствии с законодательством Российской Федерации в связи с деятельностью физического лица в качестве индивидуального предпринимателя;

Действия всех лиц правомерны.