Алименты с отца-одиночки

#1
Добрый день. Я вот уже несколько лет один ращу и воспитываю сына. Это могут подтвердить и соседи и в школе и даже в поликлинике, да где угодно. Никто и никогда не видел чтобы с ребенком была мать. Мы в разводе, о нас с сыном она вообще никогда не вспоминала. Недавно я узнал, что у меня задолженность по алиментам, причем очень большая. Оказалось, что б/ж подала на меня в суд о взыскании алиментов. О суде я даже не подозревал. В секретариате мне сказали, что ничего не знают, повестки они отправляли. Я ничего не получал, естественно я бы пришел.
Как такое вообще возможно? На моей работе появился исполнительный лист по которому у меня в этом месяце уже удержали из зарплаты. В бухгалтерии говорят, что ничего сделать не могут, лист есть- они обязаны.
Как переломить ситуацию и взыскать то, что у меня уже было украдено?
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#2
Алгоритм такой:
1. Знакомитесь с материалами исполнительного производства.
2. Идете в суд и получаете копию решения или судебного приказа.
3. Если был судебный приказ подаете заявление на отмену судебного приказа.
4. Если было решение суда, то жалобу с ходатайством о востановлении пропущеного срока.
 

Горыныч

Эксперт, Экс-модератор
#4
Андрей Савельев, да, сначала надо получить копию исполнительного документа. Затем понять что это за документ- судебный приказ или исполнительный лист. А далее уже принимать действия.
Судебный приказ выносится без извещения сторон и является исполнительным документом, который подается в ФССП.
Исполнительный лист- исполнительный документ выдаваемый на основании решения суда. Вот решение выносится в судебном заседании с обязательным извещением сторон. Не забывайте писать реальную дату получения копий.
В общем идите к приставам, получайте и пишите. Будем дальше действовать.