Лишение права собственности на часть частного дома

#1
Семь лет назад умер мой дальний родственник, по завещанию я и мой двоюродный брат получили в собственность, в равных долях, жилой дом в г. Смоленск. По нашей с братом устной договорённости, в доме стал проживать он со своей семьёй, он тогда нуждался в жилье, а я проживал в другом городе, и решил бескорыстно пойти ему на встречу. После этого мы изредка звонили друг другу, но дом я всё это время не видел и о том что брат делает ремонт в доме, обкладывает его кирпичом, меняет систему отопления, кровлю- я не знал, и меня он уведомил об этом неделю назад, когда позвонил и предложил подарить ему мою часть дома, когда получил мой отказ, сказал что я, всё это время участия в содержании и ремонте дома не принимал, и что он подав заявление в суд- лишит меня права собственности на часть дома. Как мне поступить в этой ситуации? К кому обратится за помощью? Могу ли я сейчас продать свою часть дома не дожидаясь решения суда?
Заранее благодарен за ответы.
 
#2
Владимир Яковлев, суть в том, что без Вашего согласия производить ремонт в целом дома Ваш брат не имел право. И даже если дом бы находился в аварийном состоянии а Ваше местоположение как я поняла ему известно - он был обязан известить письменно о своих намерениях. То есть это уже нарушение.
И потом, если он и обратится в суд, то лишить права собственности он не сможет а только лишь взыскать часть расходов на ремонт, в чем я лично сомневаюсь в виду не соблюдения процедуры, изложенной мною ранее.....