Полицейский произвол.

#1
Не знаю, в какой раздел пихнуть, поэтому сюда.
Ситуация:
Вечер, иду домой с большим мешком. В мешке - оргтехника.
2 молодых человека в штатском останавливают меня, хотят видеть мои документы и знать что я несу. Показывают мне удостоверение - вроде похоже на настоящее. Я уже привыкший к таким проверкам в нашем районе, особо не вглядываюсь, показываю свой паспорт. Человек, который показывал удостоверение, берет паспорт и начинает его фотографировать... Мне это кажется подозрительным, я его прошу еще раз показать удостоверение. На что, получаю откровенные насмешки. Дело происходит на пороге магазина, при куче свидетелей, нас снимают камеры - сотрудник полиции, стоит хамит и смеется на до мной. Я говорю что если он не покажет мне свое удостоверение, то я вызову наряд. Получаю нет, вызываю наряд.
Приезжает наряд. Здороваются с теми людьми, общаются без меня. И начинается цирк. Наряд тупо отвлекает меня вопросами, из разряда: кто такой, где живешь, что несешь. Те двое сливаются. "На вопрос: куда они?" - получаю:"Сейчас поедем в отделение. А они на своей машине подтянутся. Там разберемся." Продавщицы, которые меня знают, за всем этим наблюдают, камеры снимают.
Едем в отделение. Там начинается вообще представление. Меня там уже ждут. Тех двух, естественно, нет. На вопрос где они, получаю бред.
Начинается обыск и допрос МЕНЯ!!! Все законные требования, пресекаются угрозами, что на меня повесят наркоту и та техника что в мешке, станет ворованной. Информацию о тех людях, давать отказываются. На вопрос о законности их действий, слышу угрозы и хамство.
Естественно никаких протоколов. В итоге, выпроводили меня оттуда, дав понять, что лучше мне самому уйти, если не хочу там задержаться.

Обидели они меня сильно. Да и осталось беспокойство за подлинность их документов. Куда можно пожаловаться и имеет ли это, вообще, смысл? Если учесть что, Фамилий и Имен я не запомнил, но инцидент был записан на камеру охраны магазина, есть свидетели, которые меня знают и был звонок в полицию с моего номера.
 

FrankNN

Пользователь
#2
smit1987, обращайтесь в службу собственной безопасности.

Главное управление собственной безопасности МВД России
тел: 8 (495) 667-07-30

Борьба с коррупцией и правонарушениями должностных лиц
8 - 800-250-02-35 (бесплатная «горячая линия»),
8 (495) 667-74-47 («горячая линия»): для обращения по вопросам нарушения прав и законных интересов граждан сотрудниками органов внутренних дел, а также для сотрудников органов внутренних дел для обращения с информацией о фактах склонения их к действиям коррупционного характера и иным правонарушениям, связанным с процессом исполнения должностных обязанностей).