Снятие ареста

#1
Здравствуйте! Можно ли снять арест с квартиры, если долг до конца не погашен, но ответчик исправно выплачивает его ежемесячно со своей пенсии? :thank_you:
 

Uliana-Troick

Пользователь
#2
Только в том случае, если в материалах исполнительного производства имеется определение суда о предоставлении Ответчику рассрочки исполнения требований исполнительного документа и Им это определение выполняется надлежащим образом. Если же этого нет, то в соответствии с Законом об исполнительном производстве у приставов нет законных оснований для снятия наложенного ранее ограничения. Если у Ответчика это Единственное жилье, то в соответствии со ст. 445 ГПК РФ приставы не могут Обратить на него взыскание (то есть реализовать в установленном порядке), однако они вправе не снимать с него арест в качестве обеспечительной меры. Арест будет снят только после фактического погашения Всей суммы задолженности.
 

alevlaslo

Пользователь
#3
Добрый вечер! У меня несколько иная ситуация, бывшие собственники судятся по моей квартире и наложен арест для обеспечения иска по обжалованию суда первой инстанции, на основании которого я приобрел квартиру. Но я не являюсь ни истцом, ни ответчиком по делу, примут ли у меня заявление о снятии с ареста, если аппеляция оставит решение первого суда без изменений?
 

alevlaslo

Пользователь
#5
Еще раз здравствуйте! Вчера была кассация, краевой суд отказал бывшему собственнику квартиры в восстановлении срока обжалования, следовательно арест уже не актуален. Надо ли мне что-то делать для снятия ареста или он снимется автоматически? Если надо, то в какой суд писать заявление на снятие - в краевой или в районный?
 
Последнее редактирование модератором: