Жалоба на сотрудников ГИБДД

#1
Подаю жалобу на сотрудников ГИБДД начальнику ГИБДД, суды прошли бесполезно по статье 12.8.1

Начальнику ГИБДД Красноярского края г. Красноярск
От ------------------------------------------------
г. Красноярск ул--------------------------------
Т.----------------------------------

Жалоба
На неправомерные действия сотрудников полиции
ущемляющих права и свободу граждан

19.01.2013 в 00.58 Я ------------------------------------ и ------------------------------, в промышленной зоне Ленинского района г. Красноярск в районе ул. ---------------------, в честь праздника Крещения принимали водные процедуры в р. Енисей. Когда мы подошли к моему автомобилю и сели на заднее сиденье для того чтобы согреться, к нам подошел сотрудник полиции. Поздоровавшись и не представившись, стал расспрашивать, что мы тут делаем (что подтверждается записью видеорегистратора).
Согласно ч.4 ст.5 ФЗ "О Полиции" сотрудник полиции обязан назвать свою должность, звание, фамилию, причину и цель обращения.
Чего не было сделано. Считаю, что такое поведение полиции недопустимо и незаконно.
Так же согласно п.35 Административного регламента МВД РФ Исполнение Сотрудниками административных процедур ( административных действий ) осуществляется на постах , в том числе стационарных , маршрутах патрулирования , административных участках, а так же входе передвижения сотрудника на патрульном транспортном средстве в зоне ответственности подразделения к месту несения службы и обратно и в иных случаях передвижения по указанию ( разрешению) руководителя подразделения или дежурного. За пределами указанной территории исполнение сотрудниками административных процедур (административных действий) осуществляется в установленном МВД России порядке. И п.42 Административного регламента МВД РФ Место, время и способ осуществления контроля за дорожным движением сотрудниками Госавтоинспекции определяется в соответствии с нормативными правовыми актами МВД России.
Что делали сотрудники полиции в промышленной зоне Ленинского района мне не понятно. Так, согласно карте автомобильных дорог г. Красноярска, данная дорога отсутствует.
После сотрудник полиции предложил мне взять документы и пройти в патрульный автомобиль. Я подчинился. Не позволив полностью одеться, сотрудник полиции проконвоировал меня до патрульного автомобиля (что подтверждается записью видеорегистратора).
Согласно п.70 Административного регламента МВД РФ Сотрудник вправе предложить участнику дорожного движения:
а) выйти из транспортного средства в случаях :
необходимости устранения технической неисправности транспортного средства или нарушений правил перевозки грузов;
наличия у водителя признаков опьянения( абзац 3 пункта 126 настоящего Административного регламента) и (или) болезненного состояния;
для проведения в присутствии водителя (владельца транспортного средства) сверки номеров агрегатов и узлов транспортного средства с записями в регистрационных документах;
для проведения личного досмотра, осмотра или досмотра транспортного средства и груза ;
когда требуется его участие в осуществлении процессуальных действий , а также оказании помощи другим участникам дорожного движения или сотрудникам полиции;
когда его поведение создает угрозу личной безопасности сотрудника;
Так как автомобилем я не управлял, автомобиль находился в неподвижном состоянии, я сидел на заднем сиденье , считаю действие сотрудника полиции незаконными.
После проверки документов один сотрудник полиции вышел, а второй без объяснения причин повез меня в неизвестном направлении (что подтверждается записью видеорегистратора). Мы прибыли на ул. -------------. Как оказалось, второй сотрудник полиции сел в мой автомобиль и следовал за нами. При этом высадил почти раздетого свидетеля ------------------------------------ в 300 метрах от его дома в мороз -25(что подтверждается записью видеорегистратора).
Согласно 127.1. Административного регламента МВД РФ Об отстранении от управления транспортным средством в соответствии с положениями статьи 27.12 Кодекса составляется протокол, в котором указываются дата, время, место, основания отстранения от управления, должность, специальное звание, фамилия и инициалы сотрудника, составившего протокол, сведения о транспортном средстве и о лице, в отношении которого применена данная мера обеспечения производства по делу об административном правонарушении.
.
На момент управления полицейским моим автомобилем, не был составлен протокол об отстранении меня от управления транспортным средством, что подтверждается временем на записи видеорегистратора и временем протокола об отстранении от управления транспортным средством. Считаю действие сотрудника полиции незаконными, так как он не имел право управления моим автомобилем.
На ул. -------------------- полицейские достали алкотестер и предложили продуть. Я подчинился. После чего были составлены протоколы об отстранении от управления транспортным средством, административном правонарушении и акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения из которых следовало что я на ул. -------------- управлял автомобилем в состоянии алкогольного опьянения.
В соответствии с ч.2 ст.28.2 КОАП РФ в протоколе об административном правонарушении в обязательном порядке указывается время, место и событие административного правонарушения.
Однако в протоколе об административном правонарушении от 19.01.2013 указано, что я в 01:05 управлял автомобилем на ул. ----------------, что не соответствует действительности. Согласно данным видеорегистратора 19.01.2013 в 01:05 моим автомобилем управлял сотрудник полиции, и он находился не на ------------------------, а за несколько километров от этого адреса.
Так же сотрудники полиции отказались вписывать в протокол свидетеля ------------------------------------- без объяснения причин.
На основании этих данных считаю все составленные протоколы недействительными, а действия сотрудников полиции незаконными.
Я отказался подписывать протокол так как автомобилем я не управлял, мой автомобиль находился в неподвижном состоянии и за несколько километров от ул. ------------------------.
Так же не соответствует действительности протокол о задержании транспортного средства составленный 19.01.2013 в 01:38 на ул. Промысловая 45, так как согласно данным видеорегистратора автомобиль в это время находился (точнее до 02:05 мин) еще на ул. ------------.
Примерно в 01:50 под давлением сотрудников полиции и так как я очень сильно замерз (на улице было около -25) , я согласился подписать все бумаги. В 02:05 мы выехали с ул. -------------------- на спецстоянку.
Домой я был доставлен примерно 03:25.
23.01.2013 я был госпитализирован с пневмонией.
Мое нахождение на стационарном лечении с 23.01.2013 по 22.02.2013 подтверждается справкой врачебной комиссии о пребывании пациента в стационаре.
Так же в рапорте ИДПС ----------------- отсутствует дата его составления. Что вызывает сомнения в его действительности и законности.

В связи с вышеизложенным прошу:

1. Провести служебную проверку правомерности действий
сотрудников полиции.
2. По результатам проверки дать мне письменный ответ.
3. В случае отказа в удовлетворении моей жалобы прошу указать
порядок обжалования принятого решения.

К жалобе прилагается:
1. Компьютерный CD-R диск с видеозаписью с видеорегистратора.
2. Копия протокола об административном правонарушении
3. Копия протокола о задержании транспортного средства
4. Копия протокола об отстранении от управления транспортным средством
5. Акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения
6. Копия справки врачебной комиссии о пребывании пациента в стационаре.
7. Копия рапорта ИДПС -----------.
8. Фото основных моментов взятая с раскадровки видео с видеорегистратора.