Права беременных при ликвидации предприятия

#1
Добрый день, мне нужна консультация юриста, на работе сложилась довольно сложная ситуация. Я работаю бугалтером в частной фирме, недавно начальству стало известно, что я нахожусь на 3 месяце беременности.
Меня попросили уволится по собственному желанию, а так же с их помощью встать на биржу труда(где я буду получать выплаты по безработице от государства), я знаю что от фирмы мне должны выплатить хорошие декретные,но дело в том что меня начали просто изживать на работе. Посоветуйте, пожалуйста как я могу себя защитить от такого гнета на работе?
И еще недавно, начальник сообщил мне, что через пару недель они подают документы на ликвидацию предприятия (сначала,я подумала, что это просто подвох, только бы я написала по собственному, в фирме я работаю год, а вот сотрудницы работающие там намного дольше сказали мне, что они каждые 4-5 лет просто формально меняют чп, владельца, название, просто на документах, что бы избежать больших налогов т.к это ювелирная фирма) Посоветуйте мне, что делать... т.к выплаты эти мне нужны, если действительно будет ликвидация, мне выплатят денежную сумму? И как она рассчитывается от официальной моей зарплаты? Заранее спасибо, за Ваш ответ, буду очень ждать Ваших рекомендаций.
 
#2
Права беременных при ликвидации предприятия ничем не отличаются от прав других работников. Во-первых, работодатель обязан уведомить беременную женщину о предстоящем увольнении в связи с ликвидацией предприятия персонально в письменном виде под роспись не менее чем за два месяца до увольнения (ст. 180 ТК РФ).
Во-вторых, права беременных при ликвидации организации включают в себя выплату выходного пособия (ст. 178 ТК РФ) в размере среднего месячного заработка, а также сохранение за женщиной среднего месячного заработка на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия). Срок сохранения средней месячной зарплаты может быть продлен до трех месяцев, но делается это только в очень исключительных случаях.


Расчет конечно только с официальной части.
 
#3
При увольнении беременных женщин в случаях ликвидации организации оказание им помощи в подборе подходящей работы и трудоустройстве осуществляется органами государственной службы занятости населения в соответствии с действующим законодательством. За уволенными беременными женщинами в связи с ликвидацией организации сохраняется при последующем их нетрудоустройстве непрерывный трудовой стаж до достижения ребенком возраста трех лет. Женщина, уволенная с работы в связи с ликвидацией организации в течение 12 месяцев, предшествовавших дню признания ее безработной, имеет право на получение пособия по беременности и родам (ст. 6 и 8 Закона N 81-ФЗ). При этом женщина должна быть зарегистрирована в качестве безработной в государственной службе занятости населения. В пункте 11 и подпункте "б" пункта 12 постановления N 865 определен порядок назначения и выплаты пособий по беременности и родам женщинам, уволенным в связи с ликвидацией организации и признанным безработными. Им пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения (ОСЗН) по месту жительства. Чтобы получить пособие, женщина должна представить в ОСЗН: - заявление о назначении пособия по беременности и родам; - листок нетрудоспособности; - заверенную выписку из трудовой книжки о последнем месте работы; - справку из службы занятости населения о признании ее безработной.